Первый оптово-распределительный центр «РусАгроМаркет» начал свою работу в Новосибирске. Участие в его торжественном открытии принимал губернатор региона Андрей Травников.

Для запуска проекта в него было вложено более 8,5 миллиардов рублей.

Как пояснили корреспонденту журнала “Агротайм” в Agro and Food communications, ОРЦ — это современная многофункциональная торгово-логистическая площадка, предоставляющая игрокам продовольственного рынка доступ к услугам хранения, доработки, фасовки, сбыта и комплексной логистики «фреш»-продукции. Создаваемая на базе оптово-распределительного центра цифровая инфраструктура и единая электронная платформа «маркетплейс» позволят находить поставщиков и покупателей продуктов питания в режиме реального времени.

Общая площадь первой очереди новосибирского проекта составляет 103 тыс. кв. м. ОРЦ включает в себя два мультитемпературных и морозильный терминалы, а также павильоны для оптовой торговли, вспомогательные, технические здания и сооружения. Генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства выступила группа компаний «Ташир».

Новосибирский оптово-распределительный центр — первое звено единой агрологистической сети, создаваемой в России «РусАгроМаркетом». В перспективе компания рассчитывает запустить ОРЦ в других регионах, в частности, в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге, и, возможно, Воронеже.