Врач пояснил, кому можно, а кому нельзя есть топленое масло

Новости АПК

Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, сделал важное заявление. По его словам, есть масло, которое более насыщено животным жиром, чем привычное всем сливочное масло.

Если масло получают путем нагревания и выпаривания жидкости, то у него куда более высокая, чем у сливочного масла, жирность. Речь идет, конечно, о топленом масле. Одна из его разновидностей – гхи. В них очень много холестерина, вследствие чего они вредят сердцу, печени, поджелудочной железе.

В 100 г сливочного масла – 21 мг холестерина, а в топленом и гхи – 25 мг холестерина. В топленом масле зашкаливает количество насыщенных жирных кислот. Из него почти полностью исчезают калий, фосфор, кальций. Чем продолжительнее обработка, тем интенсивнее из него уходят все полезные вещества, микроэлементы и витамины. Уж точно продукт должен быть под запретом у людей с хроническими проблемами со здоровьем (им не помещает предварительная консультация с врачом).

По чуть-чуть можно есть топленое масло тем, у кого нет проблем со здоровьем. С ним в организм будут поступать масляная кислота, укрепляющая иммунитет и питающая клетки толстой кишки; линолевая кислота и витамин К2, снижающие риски болезней сердца, укрепляющие ткани, уменьшающие воспаления и опухоли. С ним кожа будет выглядеть лучше. Ее клетки будут защищены от пересыхания. Не будет прыщей на теле.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий

  1. Хи

    Гхи-гхи, вкусняшшка)! Оставьте в покое холестерин, злые диэтологи))

    Ответить