В Алтайском крае ожидают усугубления ситуации с нашествием мошек

Новости АПК

В Алтайском крае все ощутили на себе «прелести» атак мошек. Людмила Комарова, доктор биологических наук, предупреждала о полчищах насекомых еще в весенние месяцы. На протяжении многих лет она исследует и изучает кровососущих насекомых. Она даже уже сделала кое-какие выводы: во-первых, сейчас комаров меньше, чем мошек, а, во-вторых, мошки стали доставлять больше дискомфорта диким и домашним зверям и людям.

Есть ли шанс, что вскоре в регионе не станет мошек? Шанс невелик. Они сохранятся до конца лета, кроме того, их станет даже больше, чем сейчас. Почему? Всему виной погода. Погодные условия, сложившиеся в 2023 г., идеальные для размножения кровососущих. Увеличению популяции способствуют тепло и дожди. Дожди идут, а на термометрах все та же высокая температура. По всему краю хватает мест выплода для оплодотворенных самок. В отличие от комаров мошки размножаются очень быстро, поэтому их популяция растет быстрыми темпами.

Кстати, научное название мошки – Simuliidae. Они – кровососущий гнус. Ранее встречались они исключительно в тайге, но сейчас они перебираются на городские территории и всему виной идеальная погода.

Источник
Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Меры пора принимать!

    Ответить