Его призовой фонд составляет более полумиллиона рублей. Поддержку проведению конкурса оказывают Ассоциация “Росспецмаш” и другие компании.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, его участники должны записать короткий видеоролик, в главной роли в котором выступает старый трактор или комбайн. Важно, что машина была в рабочем состоянии.

Конкурс под названием ” Трактозавр” проводится в Росии впервые. Он призван показать лучшие достижения сельхозмашиностроения разных времен.

В 2021 году конкурс пройдет в номинациях «Самый старый трактор» и «Самый старый комбайн». В каждой номинации определяется победитель и три лауреата. Победитель в своей номинации получает денежную премию 100 тысяч рублей. Три лауреата получают премии по 50 тысяч рублей. Победителей определяет авторитетное жюри, в которое вошли представители тракторных и комбайновых заводов, общественных и научных организаций и члены Российской академии наук. Помимо этого, участники могут выиграть призы по 100 000 рублей за самый оригинальный видеоролик, а также «Приз зрительских симпатий». Для участия необходимо снять видеоролик про свой трактор или комбайн длительностью 1-3 минуты, придумать к нему описание и загрузить все на сайтwww.tractozavr.ru с 01 марта по 31 августа 2021 года. Финальное объявление и награждение Победителей и Лауреатов Конкурса состоится с 23 по 25 сентября в рамках проведения 9-го Открытого Чемпионата России по пахоте 2021 и с 23 по 26 ноября на выставке ЮгАгро 2021.