Завершила свою работу международная выставка Gulfood (Дубай, ОАЭ), на которой группа компаний «Благо» уже второй раз экспонировала свою продукцию.

При поддержке АО «Российский экспортный центр» были проведены переговоры с представителями местных торговых сетей по поставкам микса растительных масел Almador, который был впервые представлены на международном мероприятии такого уровня. Бренд, запущенный в августе 2019 года, успешно продается в России и в пяти странах мира. Также на стенде был представлен новый продукт компании – рапсовое масло Freya, производимое на Барнаульском маслоэкстракционном заводе.

В рамках выставки сотрудниками ГК «Благо» было проведено более двух десятков встреч, в том числе с локальными дистрибьютерами и торговыми сетями, в том числе и с теми, с кем компания уже работает. В прошлом году ГК «Благо» отгрузила фасованное подсолнечное масло в ОАЭ и Бахрейн. Участие в Gulfood поможет компании расширить свое присутствие в этом регионе, а также в Африке – большой интерес к продукции проявили клиенты из Эфиопии.

Продукция компании также вызвала заинтересованность среди представителей тех стран, которые еще недавно закупали растительные масла, произведенные в Турции. Рост присутствия российских производителей масложировой продукции на рынке региона подтолкнул местные торговые сети и дистрибьюторов покупать растительные масла напрямую у страны-производителя.