По данным Управления Россельхознадзора по Омской области в связи с систематическим выявлением опасных карантинных объектов с 6 января 2020 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию свежих цитрусовых из Китайской Народной Республики.

Ввоз цитрусовых, произведенных в КНР, из третьих стран и стран-членов ЕАЭС также запрещен. Исключение составляет продукция, ввозимая в ручной клади и багаже пассажиров в пределах норм, установленных «Едиными карантинными фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 157.  В то же время вышеупомянутая подкарантинная продукция, отгруженная до 6 января 2020 года, будет допущена для ввоза на территорию Российской Федерации только по результатам проведенного фитосанитарного контроля.

Напоминаем, что с 10 августа 2019 года введены и действуют по настоящее время временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур из КНР, ввозимых в Российскую Федерацию из третьих стран и стран – членов ЕАЭС.