2024 год увенчается падением цен в 80% государств

Новости АПК

Джанет Йеллен, глава Минфина США, спрогнозировал снижение цен в восьмидесяти процентах стран мира в 2024 г. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Reuters.

Мужчина сделал свое заявление на пресс-конференции в Сан-Паулу, которая предшествовала встрече министров финансов и глав Центральных банков государств G20. По его словам, не сбылись прогнозы МВФ и иных организаций о том, что в 2023 г. замедлится мировая экономика. По итогам года увидели экономический рост на 3,1%. Он превысил ожидания. Кроме того, снизилась инфляция. Поэтому в более восьмидесяти процентах стран цены будут снижаться и дальше.

По словам Йеллена, в мире продолжат вести учет рисков, отслеживать экономические проблемы в отдельных государствах. Он предполагает, что экономика останется устойчивой.

Если обратиться к оперативным данным Росстата, то по данным на 19 февраля укрепились цены на тридцать четыре товара, выросли на восемь и остались без изменения на один товар за неделю. За месяц они подскочили на тридцать пять товаров, а снизились на восемь.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий

  1. Юрий

    ЧЕГО МИНИСТР ФИНАНСОВ АМЕРИКИ ЛАПШУ ВСЕМ ВЕШАЕТ АМЕРИКА ЭТО БАНКРОТ ОНА НЕ УСПЕВАЕТ ПЕЧАТАТЬ СВОИ БУМАЖКИ КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ 34 ТРИЛЛИОНА ДОЛГА АМЕРИКА ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ И ЕЩЕ ВСЕХ ДАВИТ ПОРА СКИДЫВАТЬ ДОЛГИ И ЗАБИРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ АМЕРИКИ ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО ОНА ВСЕХ ОБМАНИТ

    Ответить