spruce-1848544_960_720Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» примет на обслуживание энергообъекты пяти дачных хозяйств.

Энергетики возьмут «под крыло» высоковольтные линии и трансформаторные подстанции садоводческих товариществ «Пластик», «Нефтяник», «Красная горка», «Синь» и «Лиман».

В результате  дачники получат надежное и качественное энергоснабжение и избавятся от бремени ответственности за содержание непрофильных энергообъектов, а работникам филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго»  это позволит проводить единую техническую политику и бороться с потерями и энерговоровством.

Сегодня в Омске работает более 30 территориальных сетевых организаций. Разрозненность сетей не позволяет организовать единую систему оперативно-технологического управления и приводит к снижению качества электроснабжения. А эксплуатация бесхозяйных, находящихся подчас в аварийном состоянии линий электропередачи и подстанций представляет не только серьезную проблему для системы энергообеспечения области, но и является прямой угрозой жизни людей.

Задача по консолидации электросетевых активов определена Стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации и утверждена распоряжением Правительства РФ. Этот вопрос, в частности,  включен и в соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, подписанное «МРСК Сибири» с Правительством Омской области в 2017 году.

Поэтому филиал «МРСК Сибири» – «Омскэнерго»  ведет системную работу по приобретению  трансформаторных подстанций,  воздушных и кабельных линий, которые принадлежат организациям и жителям региона, а также принимает в собственность бесконтрольно-функционирующие энергообъекты на территории Омской области.