В Чукотском автономном округе, по данным начальника департамента сельскохозяйственной деятельности и природопользования региона Валентины Алексеенко, разработана и принята новая долгосрочная региональная целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чукотского автономного округа на 2013–2020 годы», общий объем средств которой составит 7,1 млрд.руб, сообщает корреспондент портала «Агротайм».

Chukotsky_AO

Ежегодно в рамках выполнения мероприятий региональных и муниципальных целевых программ обеспечивается финансовая поддержка организаций агропромышленного комплекса, занимающихся разведением домашних северных оленей, промыслом морских млекопитающих, производством продукции птицеводства, свиноводства, молочного животноводства, растениеводства закрытого грунта.

В программах применены принципы программно-целевого подхода, увязки финансирования с достижением производственных результатов, четкого взаимодействия между федеральными и региональными уровнями управления АПК и органами местного самоуправления муниципальных образований.

Финансирование программных мероприятий из бюджетов двух уровней за период 2001-2011 годы составило 3 954,3 млн. рублей.

Правительство Чукотского автономного округа, учитывая социально-экономическую значимость отрасли, нашло возможность увеличить в 2012 году окружные субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства на 33,3% к прошлому году, что составляет 543,9 млн. рублей.

В связи с окончанием срока действия программы «Поддержка сельскохозяйственного производства Чукотского автономного округа на 2010-2012 годы» разработана и принята новая долгосрочная региональная целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чукотского автономного округа на 2013 – 2020 годы» общий объем средств которой 7,1 млрд.руб.