Как сообщили корреспонденту журнала “Агротайм” в федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, выше нормы средняя месячная температура ожидается в Северо-Западном федеральном округе, на большей части Центрального федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, в Якутии, на севере Магаданской области и Чукотки.


Дефицит осадков наиболее вероятен в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, в Республике Тыва, на юге Забайкальского края, на севере Красноярского края и Якутии. Избыток осадков предполагается на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского федерального округа, на юге Красноярского края, на севере Иркутской области, на юге Якутии, в Магаданской области, на севере Камчатского края и на юге Приморского края.


Теплее, чем в апреле 2020 года ожидается на севере Центрального и Приволжского федеральных округов. Больше, чем в апреле 2020 года, месячное количество осадков ожидается на юге Красноярского края и на севере Иркутской области.