Традиционным материалом для постельного белья считается хлопок. Изделия из него отличаются целям рядом преимуществ, в том числе отличной воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, гипоаллергенностью. Вместе с тем современная промышленность все больше склоняется к производству смесовой продукции, которая сочетает в себе натуральные и искусственные волокна. Сегодня, задумываясь о том, какое постельное бельё купить в Омске, потребители все чаще отдают предпочтение моделям из полиэстера.

Особенности изготовления

Полиэстер является достаточно популярным современным материалом. В его составе содержатся полиэфирные волокна, которые образовываются в результате переработки нефти. Этот прочный и долговечный материал служит основой для производства нескольких видов ткани. Однако в изготовлении постельного белья используется не 100% полиэстер, а его комбинация с другими, прежде всего, натуральными волокнами. Такие смесовые ткани получают все преимущества обоих материалов. Например, при добавлении к хлопку полиэстер позволяет избавиться от таких его недостатков, как сминаемость и выгорание.

Плюсы и минусы

Постельные комплекты из сочетания хлопка и полиэстера приобретают множество достоинств. Помимо того, что они практически нее мнутся, не линяют, не образуют катышков и не деформируются, такие изделия также:

  • отличаются высокой прочностью;
  • износостойки;
  • имеют яркий блеск;
  • сохраняют привлекательный внешний вид даже при многочисленных стирках;
  • не электризуются;
  • быстро сохнут;
  • просты в уходе.

Не возникнет вопроса, где купить постельное бельё из полиэстера, так как оно чрезвычайно популярно. Поэтому его предлагает и множество профильных интернет-магазинов.

При этом важно знать и недостатки такого белья. Так, они менее воздухопроницаемы в сравнении со 100% натуральными тканями, а также плохо поддаются перекрашиванию. Кроме того, на старте эксплуатации полиэстер может быть достаточно жестким, но это исправляется после нескольких стирок.

Правила ухода

Неприхотливость в уходе служит весомым плюсом комплектов из полиэстера. Поэтому купить постельное бельё из этого материала могут все те, кто не любит тратить время на стирку и глажку. Стирать такие комплекты можно в обычной автоматической машинке при невысокой температуре – около 40 градусов. Желательно выбирать для этого бережный режим. Чтобы избежать дальнейшей глажки, белье стоит сушить в расправленном виде. Но при необходимости ткань можно выгладить на минимальной температуре.