По данным на 15 декабря 2020 года 913 семей стали обладателями жилья на селе благодаря льготному кредиту по ставке от 2,7%. Таким образом, общая сумма выдач в регионе превысила полтора миллиард рублей. Средний размер ипотечного кредита остаётся на прежнем уровне и составляет 1,7 млн рублей.

Согласно статистике, закрепилась тройка районов, где жители региона охотнее всего приобретают недвижимость. Популярны среди жителей Омской области Калачинский, Исилькульский и Таврический районы.

Напомним, вторая волна популярности льготной сельской ипотеки в регионе была зафиксирована с начала сентября, после новости о выделении федеральным министерством сельского хозяйства дополнительных средств на реализацию государственной программы.

«Мы очень довольны изменениями, которые произошли с нами благодаря программе сельской ипотеки. Для нас переезд в большую квартиру это серьёзное улучшение жилищных условий. У нас теперь красивая кухня, просторный зал, а у четырёхлетнего сына будет своя детская комната», – делятся радостью клиенты Россельхозбанка, супруги Павел и Вероника Лесниченко из Нововаршавки

Льготная ипотека по ставке от 2,7% годовых призвана обеспечить жителей районов области доступным и комфортным жильем. Реализация инициативы будет способствовать замедлению миграции населения в мегаполисы, а также поможет привлечь городских жителей для работы в аграрном секторе. Подать заявку на получение кредита в АО «Россельхозбанк» может любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей). Срок до 25 лет. Первоначальный взнос от 10%.