Общественные советы при различных ведомствах действуют не один год. Изредка в новостях появляются сообщения о проектах, инициированных или поддержанных советом того или иного министерства. Какова же миссия данных коллегиальных органов? Насколько влиятельна и действенна их работа? Поделиться мнением по данному поводу мы попросили Андрея Ерошевича, члена Общественного совета при Минсельхозе РФ, представителя ООО «Крамп» в Сибирском федеральном округе.

Эксперт отмечает, что в целом идеология создания общественных советов при министерствах и ведомствах проста и понятна: помогать чиновникам грамотно регулировать работу отрасли, учитывать разносторонние мнения всех ее игроков, осуществлять общественный контроль над деятельностью органов власти. Текущий состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ сформирован в марте 2019 года. В него вошли авторитетные и грамотные представители разных подотраслей сельского хозяйства. Каждый из них разбирается в своей специфике, имеет большой опыт. Таким образом, получился весомый пул экспертов-практиков, компетентных и успешных в своей сфере.

За год советом было рассмотрено около 30 проектов нормативно-правовых актов, по каждому из них подготовлены предложения и рекомендации, большая часть из которых вошла в готовые документы. К примеру, члены Общественного совета Минсельхоза РФ обсуждали изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», касающиеся совершенствования процедуры изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. На заочных и очных заседаниях совета также рассматривались такие вопросы, как долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года; госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», законы «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии» и «О зерне» и другие.

– Если говорить о формировании повестки дня Общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ, то это происходит на паритетных началах: часть вопросов инициирует министерство, часть – члены совета. В совете созданы комиссии, рабочие проектные группы. Эти площадки действуют в интенсивном режиме, выполняют много работы, результаты которой ложатся в основу решений, принимаемых как советом, так и министерством, – рассказывает Андрей Ерошевич.- В течение прошлого года я провел в ряде регионов обсуждение эффективности всем известной программы 1432 с представителями заводов-производителей сельхозтехники, органов власти и управления АПК, аграриями. Те решения, которые мы приняли, и те мнения, которые прозвучали в ходе обсуждения, были поддержаны и Общественным советом, и Министерством сельского хозяйства РФ. Как результат – сама программа была сохранена, хотя и передана в Минпромторг.

В апреле текущего года я инициировал в Комиссии по экономике и финансам Общественного совета обсуждение вопросов, связанных с карантинными мероприятиями и переходом вузов на дистанционное образование. Мы выделили три проблемы, решение которых позволит эффективно пройти этот период и сформируют задел на перспективу.

Андрей Николаевич заявляет о необходимости дополнительного финансирования вузов Министерства сельского хозяйства РФ для создания оптимальных условий обучения в режиме карантина. Вот эти три направления, которые были вынесены на обсуждение Общественного совета:

Организация дистанционного образования в вузах.

В связи с распространением коронавируса COVID-19 все учебные заведения, в т.ч. и вузы Минсельхоза, с 6 апреля 2020 года перешли на дистанционный формат обучения. Электронная образовательная среда для нормального функционирования требует серьезных инфраструктурных вложений. Наиболее затратные элементы электронной образовательной среды:

Прокторинг (технология позволяет подтвердить личность студента, объективно оценить его знания, исключить шпаргалки и прочие уловки на экзамене) – ориентировочная стоимость 2 млн руб. на вуз;

Серверное оборудование (необходимо для одновременного принятия большого количества пользователей, демонстрации видео- и прочих материалов в образовательном процессе, непрерывного обмена большим количеством данных) – в среднем на учебное заведение необходимо оборудование на сумму 3-5 млн руб.

Без решения этих вопросов вузы не могут вести полноценный образовательный процесс и не могут организовать прием экзаменов и сдачу сессии, при том, что внедрение дистанционного образования является крайней необходимостью и одновременно достаточно затратным мероприятием.

Использование жилого фонда вузов в период дистанционного образования.

В связи с переходом учебных заведений на дистанционное образование, 3/4 студентов выехали из студенческих общежитий и вернулись на места постоянного проживания. В связи с обращениями студентов, Министерство образования рекомендовало вузам рассмотреть вопрос об освобождении от оплаты за общежитие студентов на время их физического отсутствия в общежитиях. При этом бюджеты образовательных учреждений в значительной части формируются за счет средств, полученных от эксплуатации жилого фонда. Выпадение части доходов ставит под угрозу выполнение взятых на себя обязательств по заработной плате сотрудников и преподавателей, иным статьям расходов.

Перераспределение средств стипендиального фонда на культурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу со студентами.

Ежегодно вузы получают 2 месячных академических стипендиальных фонда на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий (туристические поездки, поездки на базы отдыха, фестивали, студенческие слеты и т.п.). На 2020 год средства доведены до учебных заведений в полном объеме. В связи с распространением коронавируса COVID-19 и рядом принятых ограничительных мер, рациональное и эффективное использование выделенных средств находится под угрозой.

По каждой из трех обозначенных проблем Андрей Ерошевич предложил обратиться к Министерству сельского хозяйства РФ. По первым двум пунктам – за выделением дополнительных целевых субсидий вузам на компенсацию соответствующих затрат и выпадающих доходов; вузам освободить студентов от оплаты за проживание в общежитии до возобновления очного обучения, уже уплаченные деньги зачесть в будущих периодах. По третьему вопросу – разрешить вузам по согласованию со студенческими профсоюзными организациями и студенческими советами учебных заведений использовать выделенные средства на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений по направлению спорт и творчество.

После снятия ограничительных мер, объявленных в связи с пандемией коронавируса, Андрею Ерошевичу предстоит большой «тур» по стране. Для выстраивания работы Общественного совета с регионами.

– Мы понимаем важность и необходимость постоянного диалога с органами власти и общественными советами на местах, ведущими экспертами в субъектах РФ. К сожалению, в ряде областей общественные советы сформированы с перекосом в сторону так называемой «старой гвардии» – авторитетных людей, занимавших в свое время высокие должности, но уже давно вышедших на пенсию. По формальным признакам такие советы выглядят статусно, но на практике чаще всего оказываются неработоспособными. В этой связи у нас сформирована программа действий на ближайший год, которая подразумевает выделение наиболее проблемных регионов. Мне предстоит посетить каждый из них, провести встречи с местными минсельхозами, аграрными вузами, общественными советами, чтобы выстроить конструктивный диалог, который позволит в дальнейшем принимать решения с учетом проблематики и мнений этих регионов. Работа в этом направлении уже ведется. К концу года получим хорошую рабочую сеть из региональных общественных советов и большого числа региональных экспертов, которые помогут нам более качественно работать с программами, правовыми актами, проектами, которые затрагивают интересы аграрного сектора. В итоге получим более эффективную работу отрасли, – резюмирует Андрей Ерошевич.

Остается пожелать членам Общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ успешной реализации всех идей и проектов, направленных на процветание агропромышленного комплекса страны.