зерно пробаЗа минувшую неделю специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», как сообщили корреспонденту портала «Агротайм», выявили некачественную продукцию отечественных и иностранных сельхозтоваропроизводителей в 3-х пробах от партий зерна и продуктов его переработки общей массой 214 тонн.

Как показали результаты проведенных испытаний, в пробе от партии комбикорма-престартера для свиней общим объемом 20 тонн, поступивших из Германии, обнаружено превышение содержания опасного микотоксина — зеараленона. В двух других пробах выявлены несоответствия требованиям нормативной документации (НД) по качественным показателям: в партии подсолнечника общей массой 80 тонн содержание сорной примеси фактически вдвое превышало предусмотренный стандартом норматив не более 3%, а в партии сои массой 50 тонн влажность составила 14% при норме 12%.

Информация о выявленных несоответствиях требованиям НД направлена в Управление Россельхознадзора по Белгородской области для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.