berry 6 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между ООО «АгроСК» (входит в АПХ «ЭКО-культура») и представителем правительства Московской области о строительстве ягодного тепличного комплекса в Воскресенском районе, сообщили корреспонденту журнала «Агротайм» в пресс-офисе АПХ «ЭКО-культура».

Валерий Михайлович Мирошкин, исполнительный директор компании ООО «АгроСК», входящей в состав АПХ «ЭКО-культура», и Вадим Валерианович Хромов, заместитель председателя правительства Московской области, подписали соглашение о строительстве тепличного комплекса в Воскресенском районе.

Тепличный комплекс общей площадью 30 га будет построен тремя очередями по 10 га в течение 2020-2022 годов. Здесь будет высаживаться крупноплодная садовая земляника. Совокупная мощность трех очередей производства составит 1,5 миллиона кг ягод в год. В проект будет инвестировано 500 млн. руб. В тепличном комплексе откроется 480 рабочих мест.

Сергей Фоменков, вице-президент по стратегическому развитию и маркетингу АПХ «ЭКО-культура»: «Строительство тепличного комплекса для выращивания ягодной продукции в Подмосковье – это важный шаг к расширению ассортимента продукции, производимой Холдингом. И это логичное продолжение нашей стратегии – вслед за успешным развитием овощного тепличного направления, началом садового проекта, мы подходим к ягодному направлению. В ближайшее время мы планируем обеспечить свежей земляникой Москву и Московскую область».

Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – лидер по производству экологически чистых овощей закрытого грунта в России. Основные выращиваемые культуры: томаты, огурцы и листовой салат.

Производственные мощности холдинга на данный момент составляют более 207 гектаров высокотехнологичных теплиц (Ставропольский край, Ленинградская и Липецкая области). По итогам 2018 года доля производства овощей агрохолдинга составила 6% от отечественного рынка томатов, план на 2023 год – 30%.

В холдинг «ЭКО-культура» входит 7 действующих тепличных комплексов. В 2019 году планируется расширение производства за счет ввода в строй новых производственных площадей в Липецкой и Тульской областях. В 2023 году площади тепличных комплексов агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в России, Казахстане, и Узбекистане превысят 1500 га высокотехнологичных теплиц, а годовой объем производимой продукции составит более 600 тыс. тонн.