Ученые в РФ научились предотвращать природные катаклизмы

Наука

Ученые сформулировали теорию формирования атмосферных вихрей. Они объяснили, как предотвращать ураганы. Будет ли идея реализована в будущем? Об этом пишут РИА Новости.

К проекту специалисты приступили в 2008 г. Сергей Баутин, профессор и доктор, встал во главе группы, а также основал при Снежинском институте школу, в которой занялись исследованием разрушительных климатических явлений.

В XXI веке вопрос природных катаклизмов стоит остро. Они происходят во всем мире, в том числе и в России. К примеру, в мае в Черкесске из-за урагана погиб один человек и шесть пострадали, а в июне в Москве погибли двое и десять пострадали. Климатологи в один голос твердят о том, что в будущем катастроф природного характера будет больше.

Чтобы бороться с проблемой, специалисты вывели газодинамическую теорию восходящих закрученных потоков. Атмосферные вихри, которые образуются под действием циклонов, формируются из-за силы инерции вращения планеты вокруг собственной оси. Земля имеет огромную массу. Да, она движется медленно. У нее нет возможности развить такую скорость, чтобы большой поток воздуха над ровной поверхностью превратился в вихрь. По словам специалистов, закручивание природных вихрей в Северном и Южном полушарии происходит по-разному: против и по часовой стрелки соответственно. Ученые провели расчеты и узнали, сколько нужно энергии для движения тайфуна.

Далее специалисты продолжили изыскания и узнали, что можно разрушать смерчи. Для этого надо произвести взрывы по окружности центры воздушного катаклизма. Хоть каждый катаклизм имеет свои особенности, формы, виды и масштабность, законы природы, лежащие в их основе, едины. А, значит, можно влиять на них.

Важно проводить взрывы в нужных местах. Надо стараться, чтобы они имели достаточную мощность. Ученые убеждены, можно проводить их в любое время, но, прежде чем проводить их, надо выполнить все необходимые расчеты. Должна быть очень большая сила воздействия. Надо взрывать около пятидесяти зарядов суммарной мощностью около 4 кт. По сути, взрыв такой же, как при взрыве ядерной бомбы. Иногда мощность может быть и меньше, но для этого надо точно знать параметры прогнозируемого природного явления. Это можно все выяснить и узнать. Есть военные знания.

Как сообщалось ранее, из ТКО, которые хранятся на полигонах, можно получать водород с использованием водорослей. Для этого надо добавить биомассу микроводорослей рода хлорелла. В итоге удастся ускорить разложение мусорных отходов. Из «свалочных» газов быстрее получат биоводород. Новая идея ученых из России придется как нельзя кстати. Мусор превратится в энергоресурс, а также позволит утилизировать органическую биомассу водорослей рода хлорелла.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий

  1. Б

    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками.

    Ответить