Юрист рассказал, какие дачные теплицы могут признать капитальными в России

Новости АПК

Илья Русяев, юрист, обратился к владельцам дач. С текущего года им надо соблюдать новые правила, которые касаются капитальных построек.

Штраф грозит дачникам, если на их участке есть не зарегистрированное в Росреестре с фундаментом (это могут быть и сараи, и бани, и хозблоки, и т.д.) строение. Величина штрафа – двадцать процентов от суммы, которая подлежит оплате налога. Также помимо него надо будет оплатить и налог. Если они не оформят строение, проигнорируют требования о регистрации, оно может быть снесено, пишет Лента.ру после беседы со специалистом.

По словам юриста, капитальными могут быть даже теплицы. Они должны для этого иметь фундамент, быть оснащенными стационарными системами полива, освещения и отопления или иметь жесткую связь с землей (наличие бетонных дорожек и креплений). Не надо регистрировать теплицу, которая имеет металлический или дуговой каркас, у которой нет коммуникаций и фундамента.

Как сообщалось ранее, депутат Государственной Думы высказался против одноразовых мангалов. Он говорит, что надо запретить их, так как они оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Люди выезжают на природу, часто на берега водоемов; отдыхают, жаря шашлык, а потом выбрасывают весь мусор, в том числе и сам мангал. Им проще выбросить его, чем что-то с ним сделать, чтобы перевезти. Цена такого устройства – до трехсот рублей.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий