В Алтайском крае назвали колбасные изделия, в которых выявили антибиотики

Новости АПК

Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» отобрали для анализов пробы трех колбасных изделий. В лаборатории исследовали вареную колбасу «Докторская», сардельки «Говяжьи» и сосиски «Молочные». Пробы отбирали госинспекторы Управления Россельхознадзора, когда проводили плановый пищевой мониторинг.

При исследовании алтайские специалисты обнаружили во всех пробах динитрокарбанилид. Его количество было выше допустимого уровня. Результаты исследований передали в Управление Россельхознадзора в Алтайском крае.

Динитрокарбанилид – это препарат, который используют, чтобы устранить паразитов и не только. Он способствует тому, чтобы корма полностью усваивались, если рацион неполноценный. Благодаря ему добиваются увеличения среднесуточного прироста массы у птицы. При использовании кокцидиостатиков для лечения кур-несушек есть большой риск, что антибиотики попадут в яйца. Если люди будут есть их постоянно, то у них может развиться аллергия и дисбактериоз, снизиться иммунитет.

Как сообщалось ранее, в Омской области отчитались по случаям заболевания острыми кишечными инфекциями. Для региона опасность представляет сальмонеллез. Чтобы не заболеть, их призывают пить чистую воду, покупать продукты – мясо и яйца в проверенных местах, а также соблюдать правила личной гигиены.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий