Гастроэнтеролог рассказала, исчезают ли витамины из замороженных продуктов

Новости АПК

Наталья Морозова, врач-гастроэнтеролог в клинике «ИНВИТРО-Приволжье», сделала важное заявление. Все знают, что замороженные продукты содержат меньше витаминов, но далеко не все. Об этом пишет Газета.Ru.

Так, к примеру, после замораживания резко возрастает количество каротиноидов в моркови. Это происходит за счет того, что влага уходит из нее. Между тем, не меняется количество жиров, белков, углеводов, макро- и микроэлементов при заморозке. Этот способ хранения продуктов подходит для тех, кто привык считать КБЖУ. Замороженные продукты намного лучше, чем консервированные, так как в них не добавляют соль, уксус, сахар и т.д.

В растительной пище сохраняются почти все витамины и минералы. Из-за заморозки частично изменяется структура клеток рыбы и мяса, но сохраняются в немного меньшем объеме полезные свойства. Некоторые овощи могут лишится своего вкуса (зелень, картофель) и формы (помидоры). Нельзя употреблять в пищу огурцы после заморозки.

Становится меньше витаминов в йогуртах, сметане, яйца после заморозки. Кроме того, они лишаются однородной желеобразной консистенции. Их можно замораживать повторно, но стоит помнить, что их качество ухудшится. В особенности это касается свежего мяса, курицы, рыбы, фруктов и зелени. Запросто переживут заморозку тесто, сало, масло сливочное, копчености и т.д. Чтобы сохранить их вкус, следует упаковывать их в пакеты и вакуумировать.

У каждого замороженного продовольственного продукта есть свой срок хранения. Ягоды и овощи не советуют хранить дольше года, мясо – не более полугода, рыбу – не более восьми месяцев, а если она жирная, то и вовсе не более четырех месяцев. Чем дольше длится хранение, тем меньше вкуса остается у продукта.

Как сообщалось ранее, многие россияне поступают неправильно, исключая из своего рациона жирную пищу. Они думают, что так заботятся о своем здоровье, а на самом деле крайне вредят своему здоровью, но только с течением времени.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий