Многие россияне, не задумываясь, перекусывают печеньем. Его легко можно взять с собой на работу или прогулку и дать ребенку в школу. Они забывают, что само по себе печенье – это не самая полезная еда. Между тем, можно минимизировать вред от его употребления, если выбрать его правильно. Об этом пишут Аргументы и Факты после интервью с Татьяной Солнцевой, диетологом.
Из чего делают печенье? Его пекут с использованием белой муки и с добавлением жира и сахара. Сахар и белая мука – это ингредиенты, которые создают высокую углеводную нагрузку на организм. Также иногда в его составе присутствуют гидрогенизированные масла, в которых есть трансизомеры, т.е. очень вредные жиры. Из-за них повышаются риски развития онкологии и болезней сердца и сосудов.
Диетолог говорит, что вовсе не надо отказываться от привычного перекуса, т.е. от печенья. Просто надо выбирать его правильно. Лучшее печенье – это то, которое выпекли из цельнозерновой муки с добавлением сухофруктов и орехов. Также можно покупать печенье, в которое добавляют темный шоколад.










