Россиянам рассказали, как питаться при проблемах с гормоном щитовидной железы

Наука

Эндокринологи часто назначают пациентам проверку ТТГ. Показатель тиреотропного гормона следует контролировать регулярно. Если во время анализов выявят повышенный уровень, то щитовидка не будет работать правильно. Об этом пишет НГС.

Итак, ТТГ – гормон, который вырабатывается в головном мозге, в главном эндокринном органе – в гипофизе. Он посылает сигнал щитовидке, чтобы вырабатывать нужное количество тиреоидных гормонов. Если он в дефиците, то гормон ТТГ растет для стимулирования к работе щитовидки.

Если щитовидной железе не хватает гормонов, то человек начинает замечать у себя такие симптомы, как постоянная сонливость, общая слабость, вялость, снижение температуры тела, зябкость, отеки, рост веса и склонность к запорам. Кроме того, у него ухудшается память, затрудняется дыхание носом, голос становится охриплым, волосы выпадают, а ногти становятся ломкими. Также у человека может снижаться частота сердцебиения, падает давление и нарушается менструальная функция у представительниц слабого пола.

Если анализы покажут повышенный ТТГ, врачи исключат осложнения путем назначения гормональной терапии. Одной такой терапии будет мало, чтобы лечиться. Придется менять свой рацион питания и образ жизни. В рацион придется включать богатую йодом еду. Лучший выбор – водоросли, морепродукты и соль йодированная. Из него следует убрать соленые и жирные блюда. Также следует практиковать умеренную физическую активность. Для улучшения обмена веществ и помощи щитовидки лучше много ходить пешком, танцевать или заниматься йогой. На работе стоит избегать стрессов. Анализы придется сдавать регулярно, чтобы не пропустить отклонения в работе главного органа.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий