Ими стали 20 начинающих фермеров, желающих развиваться и создать рентабельный бизнес в сельском хозяйстве.

Как пишет журнал “Агротайм”, всего на участие в отборочном конкурсе слушателей «Школы фермера» заявились более 40 человек – главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели, а также граждане РФ, желающие начать предпринимательскую деятельность в сфере сельского хозяйства и зарегистрированные на территории Свердловской области, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Конкурсная комиссия в составе представителей Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Уральского государственного аграрного университета, Россельхозбанка, а также независимых экспертов из числа руководителей ведущих аграрных предприятий региона выбрала 20 будущих слушателей «Школы фермера». Все они начнут обучение 25 февраля, а по его окончанию получат дипломы установленного образца. Учебный план рассчитан на два месяца и включает в себя занятия, которые будут проходить как онлайн, так и оффлайн.

«Школа фермера» – это два месяца серьезного вдумчивого обучения. Учебно-тематический план выстроен таким образом, что позволяет охватить множество полезных тем, начиная от экономики ведения бизнеса до специализаций в области мясного и молочного животноводства. Мы уверены, что все полученные теоретические и практические знания будут успешно применены в дальнейшей работе», – рассказала Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета.

Проект «Школа фермера» стартовал в Свердловской области с января 2021 года. Это образовательная программа теоретического и практического обучения по построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям.

Обучающая программа разработана представителями Уральского государственного аграрного университета совместно со специалистами Россельхозбанка и министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области.

Целью проекта является поддержка в развитии фермерства в регионе, создание новых малых форм хозяйствования путем обучения субъектов малого предпринимательства в агропромышленном комплексе с применением передовых методов ведения агробизнеса.