В свежемороженой свинине производства бразильской компании Brasil Foods SA SIF 102 выявлено превышение максимально разрешенных уровней по микробиологическим показателям. В связи с этим, Госветфитослужба Украины заявила о возможном запрете импорта продукции животного происхождения со всех предприятий Бразилии.

Вчера был установлен временный запрет на ввоз в Украину мяса бразильской компании «ALIBEM COMERCIAL DE ALIMENTOS LTDA» SIF 2146, сообщает корреспондент портала «Агротайм», со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

мяскоПо результатам проведенных исследований испытательным центром Одесской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины в продуктах животного происхождения − свинине свежемороженой производства Brasil Foods SA SIF 102, было обнаружено превышение максимально разрешенных уровней по микробиологическим показателям.

В связи с неоднократным выявлением в последнее время несоответствия продукции животного происхождения, импортируемой с бразильских предприятий, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины отмечает усиление ветеринарно-санитарного контроля на предприятиях по производству продукции животного происхождения.

В случае же повторного выявления несоответствия продукции животного происхождения, импортируемой в Украину из Бразилии, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины будет вынуждена приостановить ввоз на территорию Украины продукции животного происхождения со всех предприятий Бразилии.