Проект даст возможность потенциальным фермерам знания, которые позволят им вести собственный бизнес.

«Школа фермера» это совместный проект Россельхозбанка, Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью два месяца. Слушатели, которые успешно завершат обучение и представят бизнес-планы, получат документы установленного образца по направлению «сельское хозяйство».

«Школа фермера» – это два месяца серьезного вдумчивого обучения. Учебный план охватывает много важных тем, начиная от экономики ведения бизнеса до специализаций в области мясного и молочного животноводства. Мы уверены, что все полученные знания будут успешно применены фермерами в их дальнейшей работе и позволят внести значительный вклад в развитии агробизнеса в регионе», ­ сказала ректор УрГАУ Ольга Лоретц.

По словам директора Свердловского регионального филиала Россельхозбанка Татьяны Шиловой, слушателями первой уральской школы фермеров стали 20 человек. На курс записались как действующие фермеры для повышения своих профессиональных навыков, так и те, кто только мечтает о создании своего дела на селе.

Напомним, в Свердловской области работают 759 фермерских хозяйств, основная доля которых занимается растениеводством и животноводством.