Эксперты Фонда «Сколково» примут участие в оценке проектов, участвующих в конкурсе «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии». Об этом пишет корреспондент журнала “Агротайм” со ссылкой на пресс-службу фонда. В 2020 году в Кластере биомедицинских технологий Фонда появилось новое направление «Домашние животные».

Конкурс «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии» организован Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством сельского хозяйства РФ и инновационной платформой Business Priority Фонда Росконгресс совместно с Союзом предприятий зообизнеса, Российской кинологической федерацией, Союзом кинологических организаций России и International Cats Union. Задача конкурса – найти самые востребованные и перспективные инновационные проекты в сфере питания, здравоохранения, ухода за домашними животными, а также персонифицированных цифровых услуг в этой области.

В жюри конкурса войдут признанные эксперты, в том числе Вице-президент, Исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Наталья Полушкина.

В 2020 году в Кластере биомедицинских технологий Фонда «Сколково» появилось новое направление «Домашние животные». Экспертиза проводится по следующим специализациям: генетические и селекционные технологии, новые лекарства/терапевтические средства, технологии протезирования и реабилитации, пробиотики, кормовые компоненты, вакцины, средства для ухода и содержания, цифровые и информационные технологии.

Финалисты конкурса «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии» смогут представить свои проекты сообществу экспертов и инвесторов, а также получить поддержку проектных менеджеров «Сколково», что открывает широкие возможности для масштабирования бизнеса.

Подать заявку и получить дополнительную информацию можно на сайте www.pet-tech.ru до 31 марта 2021 года.