Трактор MF 8S.265 в комплектации Exclusive с трансмиссией Dyna E-Power, новинка 2020 года, был признан трактором 2021 года. В голосовании приняли участие 25 независимых журналистов, представляющих европейские журналы и интернет-издания сельскохозяйственной тематики.

Как сообщает компания «AGRO», награда «Трактор года» – одна из самых престижных в индустрии сельскохозяйственной техники: она присуждается за инновационные решения, передовые технологии и высокие эксплуатационные характеристики.

В серии MF 8S представлены четыре новые модели тракторов: MF 8S.205, MF 8S.225, MF 8 S.245 и MF 8S.265, отличающиеся уникальной схемой расположения кабины и двигателя Protect‑U. При колесной базе 3,05 м их максимальная мощность составляет от 205 до 265 л. с. В полуавтоматической коробке передач Dyna-7 с переключением под нагрузкой предусмотрены 28 передач переднего и заднего хода, и она на 10 % более экономична по сравнению с предыдущим поколением. Совершенно новая технология двойного сцепления Dyna E-Power, доступная в комплектации Exclusive, позволяет снижать потери мощности на 26% на более высоких скоростях, экономя до 5% топлива.

Управление системами трактора осуществляется через приборную панель MF vDisplay, куда выводится вся информация о работе, терминал Datatronic 5 и новый многофункциональный джойстик MultiPad. Через них контролируются все прицепное оборудование, совместимое со стандартом ISOBUS, системы автопилота и телеметрии, а также документирования MF Task Doc и Task Doc Pro.