Кофе остается самым любимым напитком практически в каждом доме. Его бодрящий аромат помогает утром проснуться, настроиться на рабочий лад, а горький, но приятный вкус дает ощущение спокойствия, мира, благополучия. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки предпочитают установить в кухне кофемашину, с ее помощью намного проще приготовить вкусный кофе – он всегда будет качественным, вкусным, тонизирующим.

Если вы еще не купили себе такой агрегат и планируете порадовать семью в ближайшее время, вам стоит узнать не только стоимость кофемашины Krups, но и принципы работы различных моделей. Полученная информация будет полезной при выборе товара.  

Выделяют 5 основных видов кофемашин:

  • рожковые – простейшие модели, с управлением которых справится даже ребенок;
  • чалдовые – более сложные машины, которые позволяют готовить порции напитка;
  • капсульные – более совершенные модели, в которых приготовление кофе подразумевает использование специальных капсул;
  • эспрессо-комбайны – такие машины облегчат труд работника кафе или бара, они востребованы в офисах, так как способны приготовить большое количество горячего напитка;
  • автоматические – отличные помощники секретарей, барменов, сотрудников офисов, продавцов, бытовые модели устанавливают дома.

Принцип работы рожковой кофемашины: горячая вода в виде пара под давлением подается в рожок, пропускается через слой молотого кофе и после фильтрации попадает в чашку в нижней части. Вы можете самостоятельно регулировать степень крепости кофе – для этого нужно насыпать сухой порошок в том количестве, которое для вас является оптимальным.

Принцип работы чалдовой кофемашины мало чем отличается от рожковой, только для хозяйки упрощен процесс ее использования: вместо того, чтобы самостоятельно молоть и утрамбовывать в рожке кофе, она может просто поместить туда готовую кофейную чалду. Это небольшая таблетка спрессованного кофе, которую можно использовать для приготовления одной чашки напитка.

Капсульные кофемашины работают со специальными пластиковыми капсулами, в которых находится молотый кофе. После запуска они прокалываются в двух местах, с помощью горячего воздуха содержимое перемешивается, после чего через него пропускается горячая вода – готовый напиток направляется в чашку.

Эспрессо-комбайны являются более сложными устройствами – кроме рожковой кофемашины, в него встроена кофемолка – соответственно, процесс приготовления напитка усложняется и хозяйке достаточно насыпать в нужную емкость зерна и налить воду в кофеварку – все остальное будет выполнено автоматически.