Алтайская компания «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») благодаря участию в госпрограммах Минпромторга РФ в 2020 году реализовала на 20% больше оборудования, чем в 2019 году. Обороты компании за этот период выросли на 27%.

Суть программ в том, что компания предоставляет скидку на оборудование покупателю, а потом получает от государства субсидию на эту сумму.

В этом году доля поставок за границу увеличилась: наше оборудование активно покупали предприятия Франции, Австрии, Чехии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Молдовы, Польши, Украины, Эстонии», — говорит Савинков.

Оборот компании вырос по сравнению с 2019 годом на 27%, в том числе, в связи с развитием продаж дополнительного оборудования к фотосепараторам. Это произведенные «СиСорт» нории и площадки, которые пользовались спросом в России и за границей.

В этом году предприятие активно продвигало на рынок одну из последних своих разработок — фотосепаратор СмартСорт серии “B”. Сейчас это самый популярный аппарат в России, он заменил «Зоркий», который предприятие постепенно снимает с производства.