коровникНесмотря сложные погодные условия в Ростовской области, связанные с понижением температуры воздуха и снежными заносами на автодорогах, для благоприятной зимовки скота и птицы, а также производства животноводческой сельхозпродукции созданы все необходимые условия. С целью поддержания оптимального микроклимата на фермах и птицекомплексах установлены тепловые пушки, передает корреспондент портала «Агротайм» сообщение регионального Минсельхозпрода.

 — Силами сельхозпредприятий расчищены дороги на животноводческие объекты, что позволяет своевременно обеспечивать  подвоз кормов и отгрузку животноводческой продукции, — сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Ромашевский.

По сведениям из пострадавших от стихии районов, животноводческие комплексы и фермы входили в первоочередные объекты для расчистки от снежных заносов.

Так, в первый же день от завалов была очищена молочная ферма Мясниковского района и дорога на молокозавод. На сегодня ЗАО «Аксайская птицефабрика» расчистила подъездные дороги и осуществляет отгрузку яйца. В Октябрьском районе птицекомплексы ООО «Евродон» осуществляют производственную деятельность в штатном режиме.

Для того чтобы поддерживать оптимальный температурный режим, в животноводческих комплексах установлены тепловые пушки, — отметил замминстра.

Совместно с дорожными службами решаются вопросы оперативной доставки продукции населению.