АлинаЧем увлекается современная молодежь? На это вопрос масса ответов. Большинство из нас сейчас наверняка  подумает о новомодных гаджетах, соцсетях, тусовках, роскошной жизни. И, в общем-то, не ошибется. Однако сегодня предлагаем читателям познакомиться со старшеклассницей, мечты которой исполняет не Газпром (как звучит в рекламе), а ипподром. Итак, слово Алине Никоноровой:

— Я учусь в одиннадцатом классе гимназии № 139 города Омска.  С самого раннего детства я мечтала о лошадях, просила купить мне игрушечных коней, смотрела мультики с «участием» этих животных, а когда видела лошадь на улице — плакала от счастья. Всегда эти прекрасные животные вызывали во мне восторг. Когда мне исполнилось тринадцать, родители отвели меня на ипподром, там как раз открыли ДЮКСЦ. Кстати, из родных никто не увлекался конным спортом, а на ипподром отвели потому, что это было самое близкое к дому место развлечения. Помнится, я тогда была самым счастливым человеком, ведь сбылась мечта моего детства, да и всей жизни. Так я попала в этот прекрасный спорт. В конном спорте много разных дисциплин, но я пошла в конкур (преодоление препятствий). На мой взгляд, это одна из самых зрелищных дисциплин.

Алина2Моим первым  тренером оказался Игорь Викторович Дорошенко, в настоящее время — Ирина Анатольевна Токовая. Им я обязана своими успехами на ипподроме, они научили меня всему, что я умею.

Позанимавшись на Омском ипподроме 2 года, в связи с закрытием школы при ипподроме и переездом любимой лошади Люкса (породы спортивная помесь), я переезжаю в ГК «Серебряный бор» на конный двор и там продолжаю тренировать частную лошадь по кличке Люкс (принадлежит Екатерине Ицкович). Перебазировались мы в октябре 2012, а летом  2013 года мы с Люксом впервые выехали на соревнования в парк 30 лет ВЛКСМ и заняли 3 место.

Алина3В «Серебряном бору» прекрасная природа и одна из самых лучших конюшен в Омске, все это благотворно влияет на коня. Для меня конный спорт и лошади — самое главное, я никогда не предам этих прекрасных животных. Их энергетика помогает забыть все проблемы и погрузиться в иной мир, мир, в котором нет места плохим вещам. Все свободное время я провожу на конюшне в обществе любимой лошади, тренировки проводятся 3-4 раза в неделю. Конечно, это мое увлечение занимает очень много времени, мешая учебе, но я стараюсь совмещать. Друзья разделяют мою любовь к конному спорту, ведь он считается очень престижным, всем интересно, как я тренируюсь.

В дальнейшем я получу профессию, косвенно касающуюся лошадей, — собираюсь поступать в Омский аграрный университет на ветеринарный факультет. Буду работать по специальности и обязательно приобрету коня!

Лошади — фантастические животные, которые притягивают своим характером и красотой.