Международное рейтинговое агентство Fitch Reitings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Росагролизинга с ВВ (прогноз позитивный) до ВВ+ (прогноз стабильный).

АО «Росагролизинг» одна из немногих компаний на рынке небанковских финансовых организаций, кому агентство повысило рейтинг в этом году.

Fitch поясняет, что основания для повышения рейтинга обусловлены, прежде всего вероятностью правительственной поддержки компании, которая на 100% принадлежит государству и управляется акционером в лице   Министерства сельского хозяйства России.

Повышение рейтинга АО «Росагролизинг» отражает позитивный взгляд Fitch на высокие показатели деятельности компании с точки зрения усиления ее роли в поддержке аграрного сектора за счет доступных лизинговых продуктов, в том числе выпущенных во время пика кризиса.

На сегодняшний день АО «Росагролизинг» является эффективным инструментом развития отечественного АПК, комплексно выполняющим поставленные Правительством РФ задачи по технической и технологической модернизации сельскохозяйственной отрасли.