Кукморский район называют «Долиной фермеров». Именно здесь первыми осознали важность республиканской программы строительства семейных животноводческих ферм, организовали работу по выделению фермерам муниципального имущества в залог под банковские кредиты, а также оказали организационную, материальную и моральную поддержку малым формам хозяйствования. Фермеры района при поддержке районных властей и органов местного самоуправления активно участвуют и побеждают в конкурсах на получение грантов Минсельхозпрода РТ по программам строительства семейных ферм и «Начинающий фермер».

Одни из таких — КФХ «Аглиуллина Ф.Х.». Это яркий пример семейного бизнеса, когда в деле помогают не только знания и опыт, но и все члены семьи включаются в работу. Занимаются фермеры молочным и мясным животноводством. Супруга Фаниса также возглавляет фермерское хозяйство. После окончания вуза приедет работать на ферме и сын.

В 2014 году стали обладателями гранта по программе «Начинающий фермер». На эти средства они построили еще одну ферму на 40 голов КРС. Общее поголовье стада составило около 150 голов, из них 55 — дойное стадо, которое дает до 1350 литров молока в день.

У предприятия собственная кормовая база. Хозяйство расположено на 200 га земли. На 100 га выращиваются травы для кормосмеси, на 50 га — многолетние травы и еще 50 га — ячмень.

В хозяйстве имеется вся необходимая техника, не только для обработки земли, но и любая другая, необходимая в хозяйстве.