Ростсельмаш, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», за 6 месяцев 2020 года продал европейским фермерам более 100 прицепных и навесных сельхозмашин.

На сегодня сельхозтехнику Ростсельмаш покупают в Болгарии, Чехии, Румынии, Польше, Германии, Словакии.

С июня 2020 года аграрии из Европы гораздо быстрее смогут получать запасные части и необходимые комплектующие к прицепным и навесным агрегатам Ростсельмаш. В болгарском городе Старо-Загора, на базе официального дилера Ростсельмаш, компании Оптиком открыт склад запчастей.

Появление хаба запчастей в Европе, прежде всего, значительно сократит сроки получения комплектующих к технике. По оценкам специалистов, этот процесс может занять всего несколько дней.

В самой Болгарии техника Ростсельмаш давно завоевала доверие сельхозпроизводителей.  Последняя поставка в эту страну — 25 жаток. Среди них агрегаты для уборки кукурузы ARGUS, подсолнечника SUN STREAM и FALCON.

«Приобрел жатку ARGUS 670 и SUN STREAM 780, очень доволен качеством исполнения этих машин. Урожайность подсолнечника у нас обычно хороша, в среднем 3 тонны с Га. По кукурузе иногда и до 8 тонн с Га доходит. Так что работы жаткам хватит», — прокомментировал приобретение нового агрегата болгарский фермер Асен Панов из села Бръшляница.