В условиях ограничений, вызванных неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, специалисты Омского регионального филиала Россельхозбанка продолжают непрерывную работу по обеспечению заёмными средствами фермеров области.

Руководством и сотрудниками филиала успешно реализован комплекс мер, позволяющих организовать удалённую работу по рассмотрению заявок и принятию решений по выдаче кредитов клиентам. С помощью дистанционных каналов связи на постоянной основе проводятся заседания штабов по сезонно-полевым работам и кредитные комитеты.

Таким образом, с момента введения ограничительных мер РСХБ в Омске рассмотрел 50 кредитных заявок от предпринимателей. В результате было выдано 38 займов на общую сумму около 500 миллионов рублей. Проведённая работа позволила увеличить кредитный портфель филиала банка в сегменте МСБ на 905 миллионов рублей и войти в пятерку лучших филиалов обеспечивших наибольший прирост в портфелях микро,  малого и среднего бизнеса Россельхозбанка по стране.

«В это непростое время важно знать, что рядом есть надёжный партнёр, который готов оказать финансовую помощь. Приятно видеть, что банк смог преодолеть все актуальные вызовы времени и продолжил обеспечивать земледельцев заёмными средствами в кратчайшие сроки. Мы благодарим Омский филиала Россельхозбанка за их работу и оказанную нам поддержку в проведении сезонно-полевых работ», — сообщил глава КФХ Александр Григорьевич Говин.

«В условиях, когда привычные нам бизнес-процессы оказались недоступны, мы смогли оперативно перестроить работу филиала банка и обеспечить непрерывность своей деятельности. Все подразделения, задействованные в кредитных процессах, осуществляют свою деятельность в полном объёме. Наглядной иллюстрацией эффективности выбранных нами мер стал рост кредитного портфеля МСБ. На начало мая 2020 года этот показатель достиг 4,2 миллиардов  рублей», — подчеркнул директор Омского РФ АО «Россельхозбанк» Лев Николаевич Янеев.