Специалисты регионального филиала Россельхозбанка продолжают активный приём заявок на улучшение жилищных условий для жителей сельских территорий.

С  момента старта Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и подписания профильного соглашения с федеральным Министерством Сельского хозяйства и продовольствия, сотрудники регионального РСХБ приняли около 900 заявок на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

По данным на конец апреля 2020 года, клиенты банка уже получили 59 льготных ипотечных кредитов, общая сумма которых составляет 100,7 млн рублей.

В общем объёме выдач выделяется первая тройка наиболее привлекательных районов для покупки жилья в регионе. Она выглядит следующим образом: Омский, Полтавский и Таврический муниципальные районы Омской области.

— Мы рады отметить высокий интерес жителей региона к программе сельской ипотеки. Наш банк предлагает действительно уникальную возможность — улучшить свои жилищные условия, приобретая недвижимость в экологически чистых, живописных районах области по весьма привлекательной ставке, — подчеркнул директор Омского РФ АО «Россельхозбанк» Лев Янеев.

— Наличие уютного дома это одна из базовых потребностей любого человека. Для жителей областных районов это и вовсе становится ключевым фактором, позволяющим с уверенностью смотреть в будущее. Наша задача — помочь как можно большему количеству людей, которые связывают свою дальнейшую жизнь с селом, комфортно обосноваться на своей земле. В рамках реализации государственной программы «Комплексного развития сельских территорий» нам удалось выстроить продуктивное взаимодействие между нашим министерством и Омским филиалом Россельхозбанка. Согласование реестра заявок на льготные ипотечные кредиты с учётом выделяемых квот происходит настолько оперативно, насколько это возможно. Уверен, что наши совместные усилия будут способствовать улучшению качества жизни на сельских территориях,  — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

Напомним, что льготная ипотека по ставке от 2,7% годовых призвана обеспечить жителей районов области доступным и комфортным жильем. Реализация инициативы будет способствовать замедлению миграции населения в мегаполисы, а также поможет привлечь городских жителей для работы в аграрном секторе. Подать заявку на получение кредита

в АО «Россельхозбанк» может любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей). Срок до 25 лет. Первоначальный взнос от 10%.