Работа проводилась в рамках операции «Снегоход».

 Главная цель, которая преследуется специалистами при проведении таких операций – осмотр внедорожных моторизированных средств на соответствующее техническое состояние. Это позволяет обеспечивать безопасность движения, соблюдение правил дорожного движения, а также техники безопасности и охраны окружающей среды.

Как рассказал корреспонденту журнала «Агротайм» глава Гостехнадзора Омской области Владимир Коваленко, за неделю проведения операции «Снегоход» специалистами было поставлено на учет 132 единицы внедорожной техники. Сюда относятся не только снегоходы (им просто уделяется повышенное внимание, потому что такой техники больше), но и болотоходы, и мотосани, и другая внедорожная техника. По словам Владимира Коваленко, во время проведения таких мероприятий, увеличивается количество техники, которое ставится на учет, а, следовательно, проверяется их техническое состояние.

В ближайшее время Гостехнадзор готовится к проведению операции «Трактор», которая будет приурочена к началу весенних полевых работ.