Одна из крупнейших интернет-платформ сельскохозяйственной отрасли переходит на домен Kramp.ru. Это облегчит поиск необходимых запчастей для работников аграрного сектора. Интернет-ресурс полностью русифицирован и адаптирован под российский рынок. Позволяет осуществлять пакетную загрузку запрашиваемых артикулов. Отражает наличие запчастей в режиме реального времени, осуществляет расчёт индивидуальных скидок клиентам на основе big data. Компания осуществляет доставку заказов во все регионы России от 24 часов.

Более 65 лет компания Kramp Groep занимается поставкой запчастей для сельскохозяйственной техники и товаров для животноводства. Kramp стала первой европейской компанией в отрасли, которая создала полноценный каталог продукции в середине XX столетия. Является новатором в диджитал сфере: компания одна из первых в Европе запустила интернет-магазин в 2001 году. В 2019 году запустила полностью автоматизированный склад в Нидерландах. Совместно с Google Cloud создала в Европе приложение, распознающее товары по фотографии или бар-коду запчасти.

На сегодняшний день филиалы компании открыты в 24 странах мира. Более 200 000 кв. м складов, логистические центры, расположенные в каждом стратегически важном регионе, практика ночных перевозок — эти факторы позволяют компании сохранять лидерство на рынке сельхоз оборудования на протяжении многих лет.

В России компания Kramp работает с 2008 года. За это время ее клиентами стали крупные фермерские хозяйства по всей стране, среди постоянных партнеров на сегодняшний день насчитывается свыше 500 дилеров.  

В 2019 году Kramp Россия запустила свой интернет-магазин запасных частей для сельхозтехники, где представлено более 50 брендов и свыше 150 тысяч моделей запчастей. Более 35 тысяч товаров находится на собственном складе в Московском регионе.

Компания Kramp позволяет оптимизировать рабочий процесс как дилеров, так и фермеров, что особенно актуально в нынешний век цифровизации агропромышленного комплекса.  Вложения компании Kramp Groep в рынок, неизбежно окупаются ростом удовлетворенности клиента.

За 2017 год выручка Kramp Groep составила 790 млн. евро, за 2018 — 822 млн. евро, в 2019 году компания вновь показала положительную динамику. Официальные данные будут доступны в апреле 2020. https://www.kramp.com/shop-gb/en/i/about-kramp/culture/annual-report