Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале. Принимающей стороной была Nepal Agriculture Machinery Entrepreneurs Association.

Заседание прошло в рамках IV Национальной выставки сельхозмашиностроения Непала AgrMech. В мероприятии приняли участие 21 организация и 12 стран, в частности, Бангладеш, Монголия, Китай, Индия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Россия, Шри-Ланка, Таиланд, Турция и Вьетнам.

В ходе встречи Россия была выбрана Председательствующей страной Совета ReCAMA на 2020 год. Кроме того, следующее заседание ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона пройдет в 2020 году в Москве, на выставке АГРОСАЛОН.

Участникам были представлены обзорные доклады на тему развития механизации агропромышленного комплекса в Турции, Китае, Индии, Шри-Ланке и Таиланде. Состав ReCAMA пополнила организация из Малайзии – Malaysian Farmers Organization Authority.

Обсуждались предложения по расширению связей между организациями, входящими в Совет, для более эффективного обмена информацией об особенностях производства сельхозтехники, спроса на нее в странах региона и обмена статистикой. Также был заслушан обзорный доклад-итог деятельности ReCAMA.

Справочно:

ReCAMA был создан Центром по устойчивой механизации сельского хозяйства при Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана в 2014 году. Совет содействует устойчивой механизации сельского хозяйства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укреплению потенциала национальных отраслевых ассоциаций, обмену знаниями и информацией, расширению сотрудничества и более тесным деловым связям среди национальных ассоциаций и их членов. Сегодня в ReCAMA насчитывается 19 ассоциаций-членов из 14 стран.