12cСмоленский филиал «Росгосстрах» застраховал гражданскую ответственность организаторов первого в области гастрономического фестиваля, который прошел в деревне Сметанино. Устроители — а это одноименная птицефабрика «Сметанино» — решили приготовить самую большую яичницу и пригласили на праздник жителей и гостей региона. 

Семь профессиональных поваров на сковороде диаметром 2,5 метра в течение часа колдовали над чудо-яичницей, вбив в емкость более 7 тысяч яиц. Подсчитали, что для приготовления блюда было использовано 30 литров растительного и 5 килограммов сливочного масла. Вес готовой яичницы составил 483 килограммов — это новый рекорд в России. Блюдо могли продегустировать около 7 тысяч гостей, прибывших на праздник. А чтобы посетители не скучали, организаторы продумали развлекательную программу: площадка СметаниноFEST на один день превратилась в огромный центр активного досуга и развлечений для всей семьи. Были оборудованы арт-зоны, зоны-лектории, детские игровые и творческие зоны, которые работали на протяжении всего дня.

Договор страхования гражданской ответственности организаторов гастрономического праздника предполагал защиту их имущественных интересов, связанных с обязанностью возместить ущерб жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, включая арендаторов, посетителей, клиентов, прохожих и прочих.

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила один миллион рублей.

«С птицефабрикой «Сметанино» мы работаем давно, можно сказать, что это наш постоянный клиент. Под защитой «Росгосстраха» находится парк автомобилей, имущество птицефабрики, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Смоленского филиала «Росгосстраха» Андрей Карасев. — Мы гордимся тем, что наш клиент доверил нам свои имущественные риски и застраховал свою гражданскую ответственность при проведении первого в нашей области гастрономического фестиваля. Все прошло замечательно, как и должно было быть, гости праздника остались довольны, было очень много положительных эмоций. Мы надеемся, что этот гастрономический фестиваль станет доброй традицией в Смоленской области. А мы всегда обеспечим страховую защиту наших партнеров».