Дорогие мои, милые сердцу односельчане. Жизнь не стоит на месте и с каждым разом вносит новые коррективы, преподносит и свои сюрпризы. Хочется, чтобы они были приятными. Я желаю всем оптимизма, стойкости и веры в свои силы. Надеюсь, что вместе мы сможем преодолеть любой кризис. С наступающим всех Новым годом, с новыми вас надеждами и свершениями!
Дмитрий МАЦЮК
Все мы хотим жить в комфортном и приятном для души месте, жить в достатке и взаимопонимании. Но мало кто задумывался, что для всего этого надо, как минимум, приложить собственные силы. В Лукьяновском казачьем сельском поселении, с которым многие наши читатели уже знакомы, знают, как правильно жить, умеют работать и организовывать свой досуг. А между тем за всем этим стоит еще большая работа местной администрации, которую за повседневными делами мало кто замечает.
Да и сам глава поселения Дмитрий Петрович Мацюк, уже третий срок избираемый на этот пост, о себе говорить особо не любит. Сегодня за него говорят его дела и местные жители. Потомки донских казаков, они стараются сохранить и возродить свою историю. Наверное, поэтому в 2010 году Лукьяновское сельское поселение официально было зарегистрировано как казачье и стало первым в России муниципальным образованием, получившим статус «казачьего». И теперь в трех населенных пунктах Лукьяновке, Генераловке и Песчанке действуют отделения казачьих организаций. А 12 февраля 2015 года главе Лукьяновского казачьего сельского поселения в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Омской области было вручено свидетельство о государственной регистрации устава Лукьяновского казачьего сельского поселения Одесского муниципального района Омской области в новой редакции. И теперь здесь планируется открытие Центра казачьей культуры.
– Особый статус казачьих сельских поселений позволяет с большей эффективностью воссоздавать традиционный для них образ жизни, учитывающий комплекс социально-культурных и экономических факторов, – подчеркивает глава поселения Дмитрий Петрович. – Сегодня на территории нашего поселения полным ходом идет работа: организована рыбоводческая артель, планомерно развиваются хозяйства, где занимаются растениеводством и животноводством, а также разведением лошадей.
Между тем сегодня местная власть самостоятельно решает большинство важных вопросов и проблем жителей поселения. Учитывая недостаточный уровень финансовых средств в бюджете поселения, проблему развития муниципального образования здесь решают совместно с Советом депутатов, Советом молодежи, Советом ветеранов. Самые ответственные, инициативные, не безразличные к жизни села люди помогают в развитии своего села. Работая вместе, они изменяют жизнь в родном поселении к лучшему.
– Дмитрий Петрович, вы давно состоялись как глава поселения. Что является вашим главным стимулом, какова ваша задача?
– Сегодня, как и всегда, главный приоритет местной власти – это человек, его благополучие, самореализация, семья, здоровье, дети, соблюдение его прав и свобод. Для выполнения этих целей мы регулярно проводим заседания членов домовых и уличных комитетов, на которых принимаются и решаются насущные проблемы развития села, его благоустройства и санитарного состояния. Большой объем благоустроительных работ в течение всего года выполнялся посредством субботников предприятиями и организациями, населением. В наших планах – до конца заасфальтировать улицу Коммунистическую, в проект мы закладываем асфальтирование Советской улицы в Лукьяновке и Центральной улицы в Сарате. По программе «Ветхое жилье», которая успешно реализуется у нас в течение последних пяти лет, ожидается строительство четырех двухквартирных домов в Лукьяновке и одного в малом селе. И моя главная задача и главный стимул – работать на результат.
– Спасибо, что нашли время для беседы.
Редакция журнала «Агротайм» уделяет огромное внимание развитию сельских территорий Омской области. И с каждым разом убеждается, что благополучие и стабильность поселений во многом зависит от людей, которые там проживают. Администрация Лукьновского казачьего сельского поселения свою работу не сводит только к решению сиюминутных проблем, какими бы насущными они ни были. И на уровне области, и на уровне района они разрабатывают планы стратегического развития на дальнюю перспективу. От лица редакции поздравляем всех с наступающим Новым годом, желаем здоровья и всех благ. Новый год как старый щедрый праздник принесет пусть радость, доброту. Дом наполнит счастьем и достатком и исполнит каждому мечту.
Ольга МАКСИМОВА
Журнал «Агротайм», № 12(26)
По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:
644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203
8(3812)92-51-56, 59-37-69,
8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,
agrotime2013@mail.ru,agrotime-om@mail.ru, agrotime-reklama@mail.ru