Древние люди научились валке леса на 30000 лет раньше

Наука

Японцы сделали копии инструментов каменного века. Они попробовали их в деле и узнали, как пользовались ими люди в период палеолита. Об этом написали в Journal of Archaeological Science.

Ранее говорили о том, что первобытные люди придумали полированные каменные орудия около 10 тыс. лет назад. Они нужны были им, чтобы лучше обрабатывать дерево. Между тем, сделанные археологами находки указывают на то, что шлифованные топоры, изготовленные из камня, были и раньше. Их изобретение датируют периодом между 60 тыс. лет и 30 тыс. лет до н. в.

Ученые сделали копии инструментов из раннего верхнего палеолита. При производстве они использовали те же методы производства, что были в то время. Потом они пустили их в дело, т.е. рубили ими деревья, разделывали и обрабатывали шкуры. Проводя тесты, они исследовали режущие края, чтобы найти характерные повреждения и сравнили их с теми, что наблюдались на орудия, датируемых доисторической эпохой. Нашли трещины на лезвиях топоров. Их действительно использовали для валки леса. Люди научили обрабатывать древесину на тридцать тысяч лет раньше, чем считалось до этого.

Как сообщалось ранее, в последнем квартале прошлого года наблюдали рост числа предложений о продаже загородной недвижимости, т.е. домов, дач, таунхаусов и коттеджей. Если таких объявлений на Avito стало на 19,3% больше, то вот спрос увеличился не так сильно, только на 8,6%.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий