Два десятилетия в России неуклонно рос объем рынка импортной посевной техники, а отечественное производство в этом сегменте снижалось. Вместе с тем, ряд российских предприятий смог сохранить устойчивый спрос на их сеялки – за счет сочетания верности традициям и планомерного обновления агрегатов под требования рынка. Сегодня, когда вектор на импортозамещение повернул и государство, и потребителей лицом к отечественным заводам, такие производители получили новый мощный импульс.
Широкой популярностью в советское время пользовалась продукция Сибзавода им. Борцов революции: омские сеялки и посевные комплексы использовались по всей стране. Завод «Омсельмаш», продолжатель дела «Сибзавода», специализировался на выпуске комплектующих для сеялок «Омичка». После того как старейшее сельскохозяйственное предприятие Сибири и Дальнего Востока закрылось, специалисты «Омсельмаша» освоили полную сборку всех модификаций сеялки, сертифицировали изделие.
Конструкторская группа «Омсельмаша» постоянно дорабатывает сеялку, улучшает ее технические и эксплуатационные характеристики, повышает надежность и эффективность агрегата. Гарантией качества служит опыт многих российских фермеров, от Белгородской области до Приморского края, а также практика сельхозпредприятий Казахстана и Монголии: тысячи «Омичек» СКП 2,1 работают на этих территориях.
Также в ассортименте компании «Омсельмаш» – катки ККШ, поперечные гидрофицированные грабли, отвалы для трактора и др. Совсем недавно успешно прошла испытания новая сеялка-культиватор СКК 2,7 блочно-модульной конструкции, с помощью которой можно вести предпосевную обработку почвы и одновременно вносить гранулированные минеральные удобрения. Система точного дозирования семян, которой оборудован этот агрегат, позволяет быстро и точно настроить высевающие аппараты на необходимую норму высева зерновых, зернобобовых и мелкосеменных культур.
Омское предприятие, на котором трудится 50 человек, обладает производственными мощностями, позволяющими выпускать до 7 сеялок в день. Станочный парк включает токарное, фрезерное, сверлильное, прессовое оборудование, ленточнопильные станки, гильотины и установки плазменной и газовой резки. Аппараты полуавтоматической сварки ESAB позволяют надежно сваривать детали: учитывая, что земледелие в Казахстане, Монголии и большинстве регионов России приходится вести в условиях, близких к экстремальным, крепкие швы для оборудования не роскошь, а необходимость.
Узлы и детали «Омсельмаш» изготавливает самостоятельно, благодаря чему предлагает покупателям гибкую ценовую политику: нет зависимости от курса валют, нет чрезмерных транспортных расходов по тем или иным деталям. Предприятие постоянно повышает качество продукции, прислушиваясь к отзывам и советам пользователей.
Компания «Омсельмаш» является спонсором команды по футболу СДЮШОР «Иртыш», ведущей свою историю с 1977 года. Крупнейшая спортивная школа Омска за без малого 40 лет существования передала в команды профессионалов более 250 воспитанников, 25 из которых стали мастерами спорта по футболу. Три заслуженных тренера России также вышли из этого учреждения. Слава школы приумножается с помощью «Омсельмаша»: в 2016 году детская команда по футболу заняла 1 место в Открытом Кубке Урала по футзалу среди девочек (г. Аша Челябинской области).
«Омсельмаш» входит в число наиболее привлекательных работодателей региона: зарплата выплачивается исправно, завод не простаивает, гарантируя своим сотрудникам каждодневную занятость. Трудиться на современном производственном комплексе, обеспечивающем эффективное импортозамещение в отрасли сельхозтехники, сегодня снова стало почетным.
Визитка компании
ООО «Омсельмаш»
644105, г. Омск, ул. 22 Партсъезда, 98 А.
Тел. 8(3812) 903-440; 903-540.
E-mail: omselmash@mail.ru
www.omselmash.ru
Журнал «Агротайм», № 11(37) ноябрь 2016
По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:
644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203
8(3812)92-51-56, 59-37-69,
8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,
agrotime2013@mail.ru,agrotime-om@mail.ru, agrotime-reklama@mail.ru