Социальная деятельность – показатель стабильности бизнеса и гарантия благополучия населения

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b7%d1%83%d0%b1%d1%86%d0%b5%d0%b2-%d0%b2%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b0%d0%b5%d1%82В нашей жизни есть праздники, которых не найдешь в календаре, они не запланированы, но случаются. Такой праздник состоялся в июле в фельдшерско-акушерском пункте поселка Иртышский Омской области. ФАП получил в подарок от местного градообразующего предприятия – ЗАО «Иртышское» – новый автомобиль скорой помощи.

 В один из жарких июльских дней, в  предобеденное время, у центрального входа в Иртышский ФАП было непривычно многолюдно. Глядя на улыбающихся людей, проходящая мимо старушка недоуменно спросила: «Свадьба, что ли?». На самом деле собравшиеся сотрудники поселковой больницы и ее пациенты радовались вовсе не образованию новой ячейки общества, а пополнению автопарка их учреждения. ФАП получил для обслуживания вызовов в подарок автомобиль скорой медицинской помощи.

Надо сказать, что при въезде в поселок обращаешь внимание, что здесь имеются и хозяин, и бюджет. Тому есть две причины. Первая – это то, что на территории поселения  работает успешное градообразующее предприятие, оно исправно платит налоги, а потому у руководителей сельской администрации всегда есть возможность заниматься благоустройством и другими вопросами, способными сделать жизнь на селе более привлекательной. Вторая причина заключается в том, что  на Иртышской фабрике есть хорошая традиция – решение социальных вопросов закладывается в бюджет предприятия, разработана и действует соответствующая программа. Учреждения в поселке всегда получают помощь, и помощь существенную. Если детский сад, то это замена крыши, например, или ремонт столовой, спортзала. Если это школа, то строительство спортивной площадки. Если это больница, то приобретение автомобилей или нового оборудования.

Если у руководителя нет потребности заниматься делами поселения, района, региона, в принципе социальной деятельностью, то это признак отсутствия перспектив предприятия, – убежден генеральный директор ЗАО «Иртышское» Анатолий Беззубцев.Фабрика всегда участвовала и будет участвовать  в жизни  поселка. Благодаря усилиям трудолюбивого, сплоченного (несколько поколений династий) коллектива работников Иртышской птицефабрики, удалось добиться производственных успехов. Однако предприятие является лидером не только в производственной деятельности, но и по социально-трудовым показателям. Умение профессионально работать, правильный выбор стратегии развития, использование научных достижений птицеводства – вот слагаемые успеха Иртышской ПТФ.

Если обратиться к истории, то можно увидеть, что в принципе весь больничный комплекс в Иртышском вместе с государством строила птицефабрика. Каждый корпус возводил кто-то из ее директоров. Не раз приходилось предприятию помогать и с оснащением медицинского учреждения, и с его ремонтом. Присутствующий на вручении автомобиля скорой помощи главный врач БУЗ Омская ЦРБ Сергей Орлов отметил огромное значение такой деятельности для районной медицины.

Здравоохранение, особенно сельское, сегодня в принципе живет трудно. И вопрос транспорта – это одна из основных болевых точек, которые есть. Три автомобиля Анатолий Васильевич вместе со своим коллективом подарил Омской ЦРБ. Один будет работать в Красноярке, другой – в Петровке и третий – здесь, в Иртышском. Это очень значимая  поддержка, я бы сказал – это попадание в цель. Хочу отметить, что Иртышская больница у нас сегодня одна из самых лучших в поселениях. И строилась она действительно хозспособом, и содержится нормально только благодаря тому, что помогает птицефабрика. Это хорошая традиция, заложенная многими поколениями руководителей, и грамотно продолженная нынешним генеральным директором предприятия, депутатом Законодательного Собрания, почетным жителем Омского района Беззубцевым Анатолием Васильевичем. Это достойно благодарности и от жителей поселения, и от медицины района.

Ни для кого не секрет, как важно наличие в сельском учреждении здравоохранения автомобиля скорой помощи, от этого зависит, насколько оперативно будет оказана селянам квалифицированная медицинская помощь. Более того, когда один ФАП получает такой автомобиль, необходимая помощь становится ближе для жителей сразу нескольких сёл и деревень. А если пациенту потребуется специализированное лечение, врачи смогут спасти его, вовремя доставив в районную больницу.

Однако директор Иртышской птицефабрики Анатолий Беззубцев, вручая ключи от скорой,  пожелал коллективу ФАПа, чтобы этот автомобиль использовался как можно реже, а здоровье жителей района было как можно крепче.

Надежда СОЛОДКОВА

Журнал «Агротайм», № 7(33) июль 2016

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 59-37-69,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru,agrotime-om@mail.ru, agrotime-reklama@mail.ru

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий