В Единый госреестр недвижимости Омской области внесли сведения о границах тридцати четырех зон затопления и тридцати зон подтопления. Эта информация является актуальной, так как начинается весенний паводковый сезон. В ЕГРН отразили сведения по всем зонам, которые представляют собой территории с особыми условиями использования.
Где находятся зоны подтопления и затопления в регионе? Они находятся в разных населенных пунктах, в том числе в Черлаке, Омске, Исилькуле, Усть-Ишиме и т.д., в некоторых деревнях и селах, а также в садовых товариществах в 4-х районах, в частности в Омском, Крутинском, Полтавском и Называевском. В областном центре зоны затопления, которые были занесены в реестр в конце прошлого года, прилегают к р. Омь, р. Иртыш, к о. Соленое, о. Круглое, о. Большое, о. Чередовое и о. Моховое.
Андрей Платонов, глава филиала ППК «Роскадастр» по региону, сказал, что использовать участки земли в зонах, которые занесены в реестр, надо по-особенному, к примеру, нельзя строить на них, если не предприняли меры инженерной защиты.
Как сообщалось ранее, на одном из омских КПП выявили при досмотре опасные розы. Они были заражены опасным вредителем, который представляет угрозу для с/х, в частности для хозяйств, где культуры выращивают в теплицах.