Эксперты раскрыли секреты популярных видов варенья 

Новости АПК

Список сладостей огромный. Это и конфеты, и печенье, и зефир, и пирожное, и т.д. Все они продаются в магазинах, но одно лакомство лучше готовить самостоятельно. Домашнее варенье – это и сладость, и кладезь полезных веществ одновременно, так как в нем точно не будет вредных химических добавок. 

При приготовлении варенья используют ягоды и фрукты. Сохранятся ли все полезные вещества после тепловой обработки? Часть распадется, а другая сохранится. Так, к примеру, в нем останутся витамины А, группы В, Е; клетчатка; минералы; а не останется почти аскорбиновой кислоты (ее потери можно минимизировать, если фрукты и ягоды не резать и погружать их в уже кипящую воду).

Как сообщает Роспотребнадзор, полезность варенья зависит от того, как варили его. Эксперты советуют отказаться от длительной варки ингредиентов и повторного кипячения. Наилучший способ сделать варенье, не варить его, а попросту перетереть ягоды и фрукты с сахаром. 

Влияние варенья на организм зависит от того, из чего варили его. Если из малины, то оно поможет при гриппе, простудах и ангине; если из смородины, то оно поддержит иммунитет осенью и весной; укрепит сосуды; если из вишни, то поспособствуют повышению иммунитета и поддержке сердечной мышцы; если из брусники, то улучшится моторика и нормализуется микрофлора ЖКТ; если из облепихи, то будут лучше заживать раны и будет лучше выглядеть кожа; если из абрикосов, то лучше будет работать кишечник; если из грецких орехов, то можно защитить себя от некоторых видов рака; если из тыквы, то нормализуется работа ЖКТ.

Главное есть варенье из-за обилия сахара в меру. Желательно ограничить его потребление детям до пяти лет, людям с ожирением, диабетом и аллергией. 

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий