Надежда Подкорытова, главный врач в «ИНВИТРО-Урал», сделала заявление. Сейчас начался сезон созревания овощей. Среди них и кабачки, в которых содержатся питательные вещества. Вся польза от них может быть сведена к нулю, если переесть их. Об этом пишут Известия после беседы с ней.
В кабачках содержатся минералы, витамины, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Они нужны, чтобы проводить профилактику болезней сердца и сосудов, особенно если у человека нарушен ритм сердца. Также в составе есть пищевые волокна и антиоксиданты. Они помогают поддерживать здоровье системы пищеварения, снижать уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. В них мало калорий, а, значит, этот овощ должны взять на вооружение все худеющие.
Лучшие способы приготовления кабачка – это тушение, запекание или приготовление на пару. Если готовить их так, как написано выше, то не растеряются минералы, витамины, клетчатки. Их можно есть в сыром виде, добавляя в салаты и смузи, но желательно, чтобы другие ингредиенты не были слишком сладкими или жирными.
Срок хранения кабачков – до 3-х недель в холодильнике. Они должны храниться в полиэтиленовом пакете с отверстиями для предотвращения гниения и избыточной влажности. Испорченный овощ легко выявить, так как от него будет исходить неприятный запах, на нем появятся темные пятна и сам плод будет мягким. Также кожура не должна быть вся в морщинах и не должна менять цвет.
Оптимальная доза в день – 200-300 г. В противном случае может случиться вздутие живота и диарея. Иногда происходит нарушение электролитного баланса при переедании.
Статья носит ознакомительный характер.










