В Омской области в 15 пробах сливочного масла обнаружили фальсификат

Новости АПК

Роспотребнадзор отчитался по результатам контроля качества молочной продукции в Омской области в прошлом году. В общем специалисты регионального управления взяли 3,104 тыс. проб, а потом провели необходимые исследования в лаборатории.

По итогам проверки в двадцати шести пробах обнаружили фальсификат. В пятнадцати пробах фальсификатом оказалось сливочное масло, а в трех – сметана. По две пробы фальсифицированной продукции обнаружили в категориях «Снежок», сухое молоко и плавленый сыр, а по одной – в категориях мороженое и пастеризованное питьевое молоко. Подделки обнаружили на одиннадцати заводах, пять из которых были омскими (17 проб), а шесть – иногородними, в числе нарушителей: «ВНИМИ – Сибирь», маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «Ястро-переработка», ИП Иванова С. А., ИП Трофимова М. Н., «Модус» (Москва), «Озерецкий молококомбинат», «Релиш» (Челябинск), «Уральский маслозавод», ПК «МИЛАНА» (Владимир), «Новокузнецкий хладокомбинат».

В общем на нарушителей составили восемнадцать протоколов. Их оштрафовали на триста семь тысяч рублей, а из оборота изъяли двадцать партий фальсифицированной продукции, чей общий вес составил сто шесть килограммов.

Как сообщалось ранее, накануне произошел рекордный рост майских кофейных фьючерсов. Это произошло впервые за шестнадцать лет, т.е. с 2008 г. На бирже ICE они подскочили на 4,8%, а к концу торгов незначительно ослабли до роста в 4,1%. Окончательная цена – $3,812 тыс. за тонну. Фьючерсы на кофе растут с 1 января. На сегодняшний день они уже стали дороже почти на 24%, и это, скорее всего, не предел, так как, к примеру, у такой страны-экспортера, как Вьетнам, нет возможности собрать хороший урожай из-за аномальной жары и дефицита воды.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий