Россиянам назвали незаслуженно позабытый и безумно полезный цитрусовый фрукт

Новости АПК

«Вечные спутники» праздничного ужина в новогоднюю ночь – цитрусовые и икра. Без них и праздник уже не выглядит, как праздник, особенно для людей более старшего поколения, которые еще помнят, что такое дефицит. Благодаря цитрусовым – мандаринам, апельсинам, грейпфрутам и создается то самое волшебство и сказка. В них много минералов и витаминов, которым под силу поддержать иммунитет в зимние месяцы, побороться «зарождающуюся» простуду и зарядить энергией.

Самый популярный декабрьский фрукт – мандарин, но есть и куда более выдающийся по свойствам, пусть и не такой популярный. Это грейпфрут, у которого горько-сладкий вкус. Он большой, более сочных, с розовой или желтой мякотью плод, который источает особенный аромат и который имеет ни с чем несравнимый вкус. И даже вкус с ароматом не главное в нем. О секретах грейпфрута поведал изданию Аргументы и Факты Алексей Кабанов, диетолог-консультант, замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание».

По словам эксперта, каждый фрукт особенен по-своему. Их главное преимущество уже состоит в том, что они – растительные продукты, в которых есть и витамины, и клетчатка, и натуральный сахар. Налегать на грейпфрут стоит для снижения уровня холестерина в крови и не только для этого.

Алексей Кабанов утверждает, что у грейпфрута самый насыщенный набор минералов и витаминов. Он нужен для обеспечения нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Он нужен, чтобы проводить профилактику сердечных недугов (особенно это касается любителей стейков и других мясных деликатесов: он разбавляет мясное изобилие). Также в этом цитрусовом много витамина С, защитника от болезней и натурального укрепителя иммунитета. Хоть раз в неделю, да стоит съедать один плод (не больше) себе на благо. Но надо уяснить для себя: этот фрукт противопоказан при приеме некоторых лекарств (под запретом его употребление вместе с статинами, желательно проконсультироваться с лечащим врачом) и при наличии в анамнезе болезней ЖКТ.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий