Австрийские ученые сделали своего рода прорыв в науке. Ученые из Венского Университета хорошо поработали и узнали, почему кошки мурлыкают. Мурлыканье – пассивное аэродинамическое явление. Оно отнюдь не связано с тем, как работают мышцы. Об этом пишет МИР24.
Голосовые связки у кошек не такие длинные, как у людей. Они могут издавать низкий звук благодаря эластиновым и коллагеновым волокнам в соединительных тканях голосовых связок. Высокие частоты из-за этого «гасятся». Кошка может мурлыкать, причем частотность мурлыканья будет варьировать от двадцати пяти до тридцати герц. Не будет задействовать нервная система для этого, не будут сокращаться мышцы.
Ученые, к сожалению, не выяснили, почему кошки прибегают к мурлыканью. Возможно, это происходит из-за удовольствия, а, может, из-за механизма исцеления.
Как сообщалось ранее, из-за изменения климата в Якутии появляются новые виды растений и животных. Ученые не исключают, что скоро произойдет скрещивание бурого и белого медведей, которые обитают в одной местности и живут подле друг друга. При этом бурый медведь в этой местности не обитал.









