В РФ вводят госконтроль для производителей муки и готовых завтраков

Новости АПК

С 1 марта 2023 г. у производителей продуктов переработки зерна появится новая обязанность. Им предстоит подключиться к Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна. Нововведения затронут компании, которые производят муку, рис, крупы из зерна, а именно из пшеницы, овса, ячменя, отруби, готовые завтраки из зерна, крахмала.

Что производители должны будут делать? Они должны будут заносить данные о произведенной продукции для оформления товаросопроводительных документов на партию зерновых на перевозку, продажу, приемку, отгрузку зерна, а также при ввозе/вывозе в/из России.

Новшества не затронут хлебопеков, кондитеров и ряд других пищевых предприятий, которые покупают продукты переработки зерна для реализации физическим лицам в розницу, а также для выпуска продукции, которая не отслеживается во ФГИС «Зерно».

Как сообщалось ранее, с 1 марта 2023 г. россиянам официально разрешат не платить за мусор. Это произойдет в тех случаях, когда они будут отсутствовать у себя дома, к примеру, из-за отъезда за границу, в отпуск в другой российский регион или на дачу на сезон. Для перерасчета надо отсутствовать дома от 5 дней, предоставив документы, подтверждающие отсутствие.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий